黒麗オイルエッセンスは色んな用途に使え、ブースターオイルとしても使えます。

日興ビューティ 黒麗の使い方

日興ビューティ 黒麗オイルエッセンスの色んな使い方 ブースターオイルや黒ずみにも有効ですよ

日興ビューティ通販のGON美容室です 😃

今回は、日興ビューティの黒麗オイルの色んな使い方のご案内です!

 

目次

黒麗オイルエッセンスの使用方法

黒麗オイルエッセンスは色んな用途に使え、ブースターオイルとしても使えます。

 

皮脂に最も近い、酸化しにくい親水性の美容オイル

ブースターオイルとして
親水性(水になじむ)のオイルを洗顔後に使うことにより、 肌が柔らかくなりその後の化粧水などが浸透しやすくなります。

まさしくオイルエッセンスは皮脂に最も近い肌になじむ親水性のオイルです 😉

夜洗顔後、濡れたままのお顔にオイルを1~2プッシュ取り、肌になじませてください。

特にシミなど気になる所はくるくるマッサージしてもいいですよね。

涼しくなってくると肌が乾燥してきます。

日焼けした肌にシミを増やさないためにもブースターオイルとしてオイルエッセンスを使い、 その後はエモリエントエッセンスをお使いください。

今迄、暑くてクリームやオイルはいいやとサボっていた方もお手入れしてくださいね。

 

唇にリップクリーム代わりに

マスクが刺激になって荒れがちな唇を保護してくれます。

口紅の前に仕事中は口紅の後でも。

唇の色が良くなってきますよ~ 😊

 

お風呂上りに浴室内でタオルドライ前に

タオルで身体を拭く前の濡れた状態で黒麗オイルエッセンスを全身になじませます。

特に脚など乾燥しやすいところに。

まだまだ素足になることも多いですよね。

肌の乾燥が気になる部分に浴室で1~2プッシュを手に取りウェットなボディに塗布。

少量でも保 湿されます。 もちろんボディローション後につければさらにGOOD!

妊娠腺予防としても使え、肌をしっとり柔らかく保つので妊娠中のおなかのケアにもどうぞ~

 

ブロー後の髪に

1~2プッシュを手に取り、髪を上からなでるように。 サラサラになります。

傷んでいない方でしたら毛先ケアとして髪のパサつき、広がりが気になる毛先になじませれば、艶のあるまとまりやすい髪に。

黒麗ヘアートリ ートメントクリーム(水に混ぜて使用)はしっとり。

黒麗オイルエッセンスはサラサラ感が♪

もちろんブロー前にもお使いいただくことで、髪がしっとり美しくなります!

 

小鼻の黒ずみに

掌で温めたオイルを小鼻に塗り指の腹でくるくると角栓に馴染ませます。
(ヘアートリートメントクリ ームが良いといわれる方も)

その後クレンジングフォームで酵素洗顔を。

少し時間を置けば余分な皮脂、 角質も取り除きます。

美顔器の加湿器の利用でより、汚れが落としお安くなりますよ。

●お顔には乾燥が気になる目元、口元等クリームの上から、 またはクリームに混ぜて頂いても♪

 

 

オイルについての知識 紫外線の種類とその作用

S U V(サン ウルトラ ヴアイオレット レイ)

紫外線にも色んな種類があります。

 

●2,700Å~2,900Åの働き(悪性の紫外線)とは
① サンバーン(日焼けによる炎症)の発生
② 光過敏症の発生
③ 色素沈着の発生
④ 老化促進

皆が嫌う紫外線えすよね。

 

●2,900Å~3,300Åの働き(良性の紫外線)《 紫外線吸収剤で遮断される紫外線 》

このように良性と悪性の紫外線が存在します!

引用 紫外線には良性と悪性の紫外線があります

 

黒麗オイルエッセンスの詳しい説明

 

黒麗オイルエッセンスは人間の皮脂膜に最も近い成分によって作られております!

ただのオイルではありません。

 

人間の皮脂膜は非常に大切なものなのです。

 

色んな外敵や菌などから身体を守ってくれる働きがあります。

 

そうそう日興ビューティでは、病気治療の為、(乾癬、アトピーなど皮膚の病気)日光浴を推奨しています。

 

一番良いのが、この黒麗オイルエッセンスを全身に付け、露天風呂で日光浴をすることをとても推奨しています!

 

日光浴っていうと一番に言われるのが紫外線による皮膚がんが怖いと言われます。

 

しかし、この黒麗オイルエッセンスをつける事で、有害な紫外線から  なんと!!!

シミを作ることが防げるんですよ 👍

 

人間に必要な紫外線を取り入れ、人間に有害な紫外線はカットしてくれる優れもの!!

 

皮膚がんの予防にもなります!

 

日興ビューティの社長に聞きました!

良い紫外線と悪い紫外線の記事

 

世界の中での人々とオイルの利用とは

 

 

日本は椿油     →  なたね油・米ぬか油

インド       →  ごま油

中東・北アフリカ  →  ヤシ油

ヨーロッパ     →  オリーブ油

中央アジア     →  綿実油

ロシア       →  ヒマワリ油

ネパール・チベット →  バター

エスキモー     →  鯨油

 

利用の目的は皮脂膜の酸化防止などです。

洗髪・洗顔・洗浄後、皮脂膜は確実に酸化します。

国よってバラバラですが色んなオイルが使われてます。

 

引用 人間の皮脂膜に近い シミを予防するコクレイオイルエッセンス

 

黒麗オイルエッセンスは色んな用途にお使いになれますよ~ 🤗

 

日興ビューティの黒麗製品は、GON美容室で!

界面活性剤の入っていないシャンプーやトリートメントを探しています。界面活性剤は入ってますか?の質問

 

日興ビューティ フケに安全なものはない 何らかの問題が頭皮で生じています 日興ビューティ理論

 

GON美容室のブログから引用  頭皮の痒みには色んな種類が 食べ物と使うものが大事 日興ビューティ

 

 

日興ビューティ 黒麗製品のページの案内

神戸須磨にあるヘナカラーのできる日興ビューティ理学美容院の美容室

ご訪問ありがとうございます!

  • 23現在の記事:
  • 172496総閲覧数:
  • 3今日の閲覧数:
  • 90昨日の閲覧数:
  • 51376総訪問者数:
  • 2今日の訪問者数:
  • 10昨日の訪問者数:
  • 14一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2019年8月13日カウント開始日:
お肌と頭皮に優しい美容室 GON美容室 店長ブログ

美容師GONのオススメ通販ブログ

GON美容室カラーに関する質問集

日興ビューティ 理学美容 アビエル製品と黒麗製品のご案内

トイトイトーイ Toitoitoi 正規品販売 GON美容室
カウンセリングオンラインショップ GON美容室本店
PAGE TOP